【材料/3~4人前】
カゴメ 完熟カットトマト(400g)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶
お好みのきのこ(生しいたけ・
しめじ・マッシュルームなど)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・1/3個
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
白ワイン・・・・・・・・・・・1/4カップ
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ
固形スープの素・・・・・・・・・・・・1個
ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
オリーブ油・・・・・・・・・・・大さじ2
パルメザンチーズ・・・・・大さじ2
【作り方】
(1)きのこは食べやすい大きさに切る。たまねぎとにんにくはみじん切り、
ベーコンは粗みじんに切る。
(2)鍋にオリーブ油とにんにくを入れ、弱火にかけ香りが出るまで炒め、
たまねぎとベーコンを加えてじっくりと炒める。きのこを加えて炒め合わせ、
ワインを加えてアルコールをとばす。
(3)カゴメ 完熟カットトマト、水、固形スープの素を加えて煮立たせ、
ご飯を加え軽く煮込む。
(4)塩、こしょうで味をととのえ、パルメザンチーズを加える。