調理時間:15分
1人分:535kcal

【材料/5人前】

合いびき肉・・・・・・・・・・・・250g
なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・2個
エリンギ・・・・・・・・・・・・1パック
カゴメ 基本のトマトソース
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶
エバラ 横濱舶来亭カレー
フレークこだわりの中辛
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
サラダ油・・・・・・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・・2・1/2カップ
ごはん・・・茶碗5杯分(1人分150g)

【作り方】

(1)なすは1cm幅の半月切りに、ピーマンは一口大の乱切りにする。
  エリンギは半分の長さに切り、縦4等分に切っておく。
(2)サラダ油をひいた鍋で合いびき肉を炒め、色が変わったら、
  なす、ピーマン、エリンギを加えて炒める。
(3)水、カゴメ 基本のトマトソースを加えて沸騰させ、中火で5分煮て
  野菜に火を通す。
(4)いったん火を止めてエバラ 横濱舶来亭カレーフレークこだわりの中辛を
  煮溶かしたら、再度火をつけ少し煮る。