【材料/2人前】
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・200g
なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
しし唐・・・・・・・・・・・・・・・・・6本
鶏もも肉(唐揚げ用)・・・100g
ごま油・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
〈A〉
・ミツカン プロが使う味
白だし・・・・・・・・・・・・大さじ1
・水・・・・・・・・・・・・・・・1カップ
・砂糖・・・・・・・・・・・・・小さじ2
しょうゆ・・・・・・・・・・・・小さじ1
【作り方】
(1)かぼちゃは大きめの乱切りにし、電子レンジで加熱する。
なすも乱切りにし、水につけアクを取ってザルに上げておく。
しし唐は切れ目を入れ、種を取っておく。
(2)鍋にごま油を入れ、鶏もも肉(唐揚げ用)、(1)のかぼちゃ、なすを加え
よく炒め、〈A〉を入れてしばらく煮、しょうゆを加えてかぼちゃが柔らかく
なるまで煮る。
(3)仕上げにしし唐を加え、さっと煮て器に盛る。