調理時間:20分
1人分:263kcal

【材料/2人前】

かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・200g
なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
しし唐・・・・・・・・・・・・・・・・・6本
鶏もも肉(唐揚げ用)・・・100g
ごま油・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
〈A〉
・ミツカン プロが使う味
  白だし・・・・・・・・・・・・大さじ1
 ・水・・・・・・・・・・・・・・・1カップ
 ・砂糖・・・・・・・・・・・・・小さじ2
しょうゆ・・・・・・・・・・・・小さじ1

【作り方】

(1)かぼちゃは大きめの乱切りにし、電子レンジで加熱する。
  なすも乱切りにし、水につけアクを取ってザルに上げておく。
  しし唐は切れ目を入れ、種を取っておく。
(2)鍋にごま油を入れ、鶏もも肉(唐揚げ用)、(1)のかぼちゃ、なすを加え
  よく炒め、〈A〉を入れてしばらく煮、しょうゆを加えてかぼちゃが柔らかく
  なるまで煮る。
(3)仕上げにしし唐を加え、さっと煮て器に盛る。