調理時間:10分
1人分:164kcal

【材料/2人前】

とうもろこし・・・・・・・・・・・1本
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
ヤマサ 昆布白だし・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・400ml
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
水溶き片栗粉・・・・・小さじ1/2
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・少々

【作り方】

(1)とうもろこしの実を包丁で削り取る。トマトは8等分のくし型に切る。
  レタスは食べやすくちぎる。
(2)鍋にとうもろこし、水、ヤマサ 昆布白だしを入れ、とうもろこしが柔らかくなるまで煮る。
(3)水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、トマトとレタスを加える。
(4)溶き卵を流し入れ、こしょうをふって仕上げる。