柳川風うな丼
調理時間:20分
1人分:660Kcal

【材料/2人前】

うなぎ・・・1串
玉ねぎ・・・1/2個
ごぼう・・・1/2本
ミツカン 追いがつおつゆ・・・70ml
水・・・250ml
添付のうなぎたれ・・・1袋
卵・・・3個
三つ葉・・・1束
ご飯・・・2杯分
添付のさんしょう・・・適宜

【作り方】

(1):うなぎは串から外し、一口大に切る。(少し温めると取りやすい。)玉ねぎは薄くスライスする。ごぼうは細かめのささがきにし、水にさらしてザルに上げておく。卵はボウルに割り入れ、溶いておく。
(2):浅い鍋に、ミツカン追いがつおつゆと水、うなぎのたれを入れ、(1)のごぼう、玉ねぎを入れて煮込み、やわらかくなったらうなぎ、三つ葉を入れて卵でとじる。
(3):炊きたてのご飯を器に盛り、(2)をのせ、さんしょうを振る。