牛肉と野菜のいろどりカレー
調理時間:20分
1人分:660Kcal

【材料/2人前】

じゃがいも・・・大1個
玉ねぎ・・・1個
にんじん・・・1/2本
にんにく・・・1片
スナップえんどう・・・4本
ヱスビー ゴールデンカレー・・・1/5箱
水・・・1と1/2カップ
牛肉(ステーキ用)・・・1枚(200g)
塩・・・少々
こしょう・・・少々
サラダ油・・・小さじ2
ご飯・・・300g

【作り方】

(1):じゃがいも、にんじんは、小さめの角切りに切る。玉ねぎは粗みじんにする。にんにくはみじん切りにする。スナップえんどうは塩茹でする。
(2):鍋にサラダ油を入れて、(1)のにんにくと玉ねぎをよく炒め、じゃがいも、にんじんを加えてさっと炒め水を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。ヱスビーゴールデンカレー中辛を加え、少し煮てとろみをつける。
(3):ステーキ用の牛肉に塩、こしょうで調味し、お好みに焼き上げ、一口大に切る。
(4):皿に、ご飯と(2)のカレーを盛り合わせて、(3)のステーキとスナップえんどうを飾る。