●たくさん蒸したお芋が残ったら作ってみてください。
●1本で2回違った味で楽しめますよ♪
【材料/2人前】
蒸したさつま芋…大1/2本
Vマーク純粋アカシアはちみつ…大さじ2
Vマーク皮むきいりごま…小さじ2
サラダ油…大さじ1
【作り方】
(1)蒸したさつま芋を一口大の乱切りにする。
(2)フライパンにサラダ油を敷き、(1)を焼きつける。
(3)はちみつで和え、いりごまをかけて出来上がり。
はちみつ、ごまはお好みで調整してください。
●たくさん蒸したお芋が残ったら作ってみてください。
●1本で2回違った味で楽しめますよ♪
蒸したさつま芋…大1/2本
Vマーク純粋アカシアはちみつ…大さじ2
Vマーク皮むきいりごま…小さじ2
サラダ油…大さじ1
(1)蒸したさつま芋を一口大の乱切りにする。
(2)フライパンにサラダ油を敷き、(1)を焼きつける。
(3)はちみつで和え、いりごまをかけて出来上がり。
はちみつ、ごまはお好みで調整してください。