調理時間:30分
1人分:615cal

【材料/3人前】

マ・マー 結束スパゲティ1.6mm
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3束
ほたて貝柱・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8個
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
グリーンアスパラガス・・・・・・・・1束
水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1束
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ4
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2片
赤唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
パルメザンチーズ・・・・・・・・大さじ4

【作り方】

(1)グリーンアスパラガスは、はかまと硬いところを切り、下茹でして斜め切りにする。
  トマトは1口大に切る。水菜は4cm長さに切る。
(2)ほたて貝柱は厚さを半分に切り、軽く塩をふる。
(3)鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外、1Lの湯に小さじ1を目安に)を入れて、
  マ・マー 結束スパゲティを入れて、指定の時間よりやや短めに茹でる。
(4)フライパンにオリーブオイル、にんにくのつぶしたものを入れ弱火にかける。
  にんにくがきつね色になったら赤唐辛子を入れ焦がさないように炒める。
  (2)のほたて貝柱を半生くらいに炒め、白ワインをふり入れて少し煮詰める。
(5)(4)に(1)を加え手早く混ぜ合わせ、(3)を入れてなじませる。ソースが煮詰
  まってきたら、茹で汁を加える。
(6)全体を手早く混ぜ皿に盛り、パルメザンチーズをふる。