調理時間:20分
1人分:597cal

【材料/5~6人前】

【作り方】

(1)じゃが芋は洗って1個ずつラップに包み、600Wの電子レンジで3~4分加熱する。
  熱いうちに皮をむき半分に切っておく。
(2)たまねぎは薄切り、トマトは洗ってヘタをくり抜いておく。
(3)豚肉は食べやすい大きさに切って塩・こしょうをし、サラダ油をひいた鍋で炒める。
  豚肉の色が変わったら、たまねぎを加えてしんなりとするまで炒める。
(4)水、カゴメ 基本のトマトソースを加えて沸騰したら、トマトとじゃが芋を加えて
  約10分煮る。
(5)エバラ 横濱舶来亭 カレーフレーク こだわりの中辛を加えて煮溶かし、少し煮たら
  できあがり。