調理時間:15分
1人分:198kcal
【材料/2人前】
鶏ささみ・・・・・・・・・・・・・・・3本
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
にんにく(すりおろし)・・・少々
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・適量
レモンの薄切り・・・・・・・・・4枚
グリーンアスパラガス・・・1束
ごま油・・・・・・・・・・・・・大さじ1
合わせ調味料〈A〉
・水・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
・酒・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ2
・ポッカ レモン・・・大さじ2
・しょうゆ・・・・・・・・・・・少々
【作り方】
(1)鶏ささみは、1.5cm幅のせん切りにしてにんにく、塩をふり、軽く片栗粉をまぶして
おく。グリーンアスパラガスははかまを取り、硬いところを切り4cm長さに切る。
(2)ボウルに合わせ調味料〈A〉を合わせておく。
(3)フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏ささみとグリーンアスパラガスを炒め、(2)を
入れて、からめるように調味する。
(4)皿に盛り、レモンの薄切りを添える。