調理時間:15分
1人分:124kcal

【材料/2人前】

グリーンアスパラ・・・・・・・2本
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・1/2枚
酒・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・少々
新生姜・・・・・・・・・・・・・・・・30g
富士 オイスターソース・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・適量

【作り方】

(1)グリーンアスパラははかまを取り、斜めに長さ5cmに切る。
  鶏もも肉は一口大に切り、酒、塩、こしょうをまぶしておく。新生姜は千切りにする。
(2)フライパンにごま油を熱し、新生姜を炒めて香りが出たら、鶏もも肉を入れ、
  火が通るまで炒める。
(3)グリーンアスパラを入れ、火が通ったら、富士 オイスターソースを入れ、
  全体的に混ぜ合わせて火を止める。