調理時間:10分
1人分:114kcal
【材料/4人前】
かつおのたたき(さく)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1個
貝割れ大根・・・・・・・・・1/2パック
みょうが・・・・・・・・・・・・・・・2個
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・1片
ラディッシュ・・・・・・・・・・2~3個
ミツカン 味ぽんまたは
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
【作り方】
(1)かつおのたたきは1cm幅に切る。
(2)たまねぎはスライスし、みょうがとラディッシュはうす切りにする。
しょうがは千切りにする。貝割れ大根は、長さを半分に切る。
全ての野菜を冷水にさらし、パリッとさせて、水気をきる。
(3)(2)を彩りよく器に広げ、(1)のかつおを盛り付ける。
(4)ミツカン 味ぽんまたは、ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆずをかけていただく。