調理時間:20分
1人分:265kcal

【材料/2人前】

牛もも薄切り肉・・・・・・・・150g
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・適量
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・2枚
グリーンアスパラ・・・・・・・2本
エバラ 黄金の味中辛・・・・・大さじ4
すりごま(白)・・・・・・・・・小さじ2

【作り方】

(1)牛もも薄切り肉は半分に切り、エバラ 黄金の味中辛と片栗粉をまぶす。
(2)長ねぎは斜め切り、キャベツは一口大に切る。グリーンアスパラは、
  はかまと硬い部分を切り3等分する。
(3)クッキングペーパーに(1)と(2)をのせて包む。
(4)フライパンに(3)を入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
(5)包みを開けたら、すりごまをまぶしていただく。