調理時間:30分
1人分:472kcal

【材料/2人前】

合い挽き肉・・・・・・・・・・・・100g
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・1/3個
完熟トマト・・・・・・・・・・・・・2個
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・1片
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・1片
サラダ油・・・・・・・・・・・小さじ2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・300ml
めんつゆ(ストレート)・・・大さじ1
S&B ディナーカレー中辛・・・・2かけ
木綿豆腐・・・・・・・・・・・・・1/2丁
なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本

【作り方】

(1)たまねぎは1cm幅に切る。トマトは粗みじんにし、飾り用に少しとっておく。
  にんにく、しょうがはみじん切りにする。
(2)厚鍋にサラダ油を熱し、(1)を入れて炒め、たまねぎに軽く火が通ったら、
  合い挽き肉をパラパラになるまで炒める。水とめんつゆを加えて弱火で煮る。
(3)木綿豆腐は軽く水気を切り1.5cm角に切る。なすは長さを半分にして縦4等分
  に切り、色よく揚げておく。
(4)(2)にS & B ディナーカレー中辛を加えて、とろみをつけ、(3)を加えて5分くらい
  煮込む。
(5)器に盛り、飾り用のトマトを飾る。