調理時間:30分
1人分:726kcal
【材料/2人前】
オーマイ スパゲッティ結束1.5mm
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2束(200g)
スモークサーモン・・・・・・・・・・・100g
春キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・4cm長さ
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個分
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
パルメザンチーズ・・・・・・・・・大さじ2
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
にんにく(みじん切り)・・・・・・・・少々
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
粗挽き黒こしょう・・・・・・・・・・・・少々
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
【作り方】
(1)ボウルに卵、卵黄、生クリームを合わせておく。
(2)春キャベツは4cm長さの太めのせん切り、にんじんは4cm長さのせん切りにする。
スモークサーモンもせん切りにする。
(3)フライパンにオリーブ油、にんにく(みじん切り)を入れて火にかけ、香りが出てき
たらにんじんを炒める。スモークサーモンも加えて白ワインをふる。
(4)鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)とオーマイ スパゲッティを入れて、
時間どおりに茹でる。途中で春キャベツを加える。
(5)茹で上がったら(3)のフライパンに加え、茹で汁少量を加えながら(1)を入れ、
パルメザンチーズを振り入れる。卵液がとろっとなるまで混ぜて、スパゲッティ
に絡め、塩少々で調味する。
(6)器に盛り、粗挽き黒こしょうとパセリのみじん切りを振る。