調理時間:40分
1人分:366kcal

【材料/4人前】

キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・1個
豚バラ肉(薄切り)・・・・・・300g
カゴメ トマトケチャップ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ8
固形スープの素・・・・・・・・・1個
湯・・・・・・・・・・・・・・・・・・600ml
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・適量

【作り方】

(1)キャベツは半分くらいの高さまで十文字に切り込みを入れて、水を張ったボウルの
  中ですすいで水気を切っておく。
(2)(1)のキャベツの隙間に豚バラ肉(薄切り)をはさんで、丸ごと鍋に入れる。
(3)湯(600ml)に、固形スープの素、カゴメ トマトケチャップを混ぜ合わせて、(2)に注ぎ、
  ふたをして、弱めの中火で40分程度煮込み、塩・こしょうで味を調える。