調理時間:20分
1人分:254kcal

【材料/2人前】

春キャベツ・・・・・・・・・・・大4枚
豚挽き肉・・・・・・・・・・・・・・150g
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・1/4個
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
にんじん・・・・・・・・・・・4cm長さ
いんげん・・・・・・・・・・・・・・・4本
ミツカン プロが使う白だし
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・400ml
温泉卵・・・・・・・・・・・・・・・・・2個

【作り方】

(1)春キャベツはさっと茹で、冷ましておく。たまねぎはみじん切りにする。
  にんじんは5mm幅の輪切りにする。いんげんは筋を取り、長さを半分にする。
(2)ボウルに豚挽き肉とたまねぎのみじん切り、塩を入れてよく混ぜ4等分にし、
  俵型にまとめる。
(3)(1)のキャベツの手前に(2)をのせ、折りたたむように包み込み形を整える。
(4)鍋にミツカン プロが使う白だしと水を入れて煮立て、(3)とにんじん、いんげん
  を入れ、やわらかくなるまで弱火で煮る。
(5)(4)を器に盛り、温泉卵をのせる。