調理時間:15分
1人分:190kcal
【材料/2人前】
グリーンアスパラガス・・・・1束
にんじん・・・・・・・・・・・・・1/2本
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・1個
セロリ・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
温泉玉子・・・・・・・・・・・・・・・1個
グリーンアスパラガス・・・・1束
にんじん・・・・・・・・・・・・・1/2本
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・1個
セロリ・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
温泉玉子・・・・・・・・・・・・・・・1個
【作り方】
(1)グリーンアスパラガスは長さを半分にする。にんじん、じゃがいもは1cm
厚さの輪切り、セロリは筋を取り3cmの長さに切る。
(2)鍋に水とコンソメスープの素を入れて、煮えにくい野菜から順に入れて、
弱火で煮る。(電子レンジで加熱しても良い。)
(3)(2)を皿に盛り、中央に温泉玉子をのせて、キユーピーテイスティドレッシング
バジル&チーズをかける。