調理時間:30分
1人分:461kcal

【材料/2人前】

豚ヒレ肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
マッシュルーム・・・・・・・・・・・1パック
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
スナップえんどう・・・・・・・・・1パック
小たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
S &B ディナークリームシチュー・・・・1/2箱
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400ml
ベイリーフ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

【作り方】

(1)豚ヒレ肉は1.5cm厚さに切り、焼く直前に塩・こしょうをする。たまねぎ、
  セロリはみじん切りにする。しめじは石づきを除いて食べやすく分けておく。
  マッシュルームは石づきを除いておく。にんじんは1cm厚さの輪切りにする。
  小たまねぎは皮をむいておく。スナップえんどうは筋を取り色よく茹でておく。
(2)厚手の鍋にバターを入れて火にかけ、(1)の豚ヒレ肉、たまねぎ、セロリの
  みじん切りを焦がさないように炒める。にんじん、小たまねぎ、マッシュルーム、
  しめじを入れて炒め、白ワインと水を加え、ベイリーフを入れて煮込む。
(3)にんじんが柔らかくなったら、S&B ディナークリームシチューを加えて、とろみが
  出るまで煮る。
(4)スナップえんどうを加えて、器に盛る。