調理時間:15分
1人分:241kcal

【材料/2人前】

新じゃがいも・・・小5個(約250g)
挽き肉・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
エバラ すき焼のたれ・・・50ml
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・150ml
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
水溶き片栗粉・・・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・適量

【作り方】

(1)新じゃがいもは、皮つきのままきれいに洗って軽く水気を取り、ラップなどで包み、
  電子レンジに入れて竹串がとおるまで、ふかす(600Wで5分)。
(2)鍋に油を熱し、挽き肉を炒め、エバラ すき焼のたれと水・酒を加えて煮込み、
  (1)を加えてさらに約10分煮込む。
(3)最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、出来上がり。