調理時間:15分
1人分:159kcal

【材料/2人前】

菜の花・・・・・・・・・・・・・・・1/2束
ちくわ・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
菜の花・・・・・・・・・・・・・・・1/2束
ちくわ・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

【作り方】

(1)菜の花は根元を切って、塩を加えた熱湯でゆでて水にとり、水気をしぼって
  長さ4cmに切る。
(2)ちくわは薄切りにする。
(3)キユーピー マヨネーズとわさびを混ぜ合わせる。(1)と
(2)を加えて和え、器に盛りつける。