調理時間:15分
1人分:625kcal

【材料/2人前】

スパゲティ・・・・・・・・・・・・200g
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・2枚
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・2枚
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・1/2個
オリーブオイル・・・大さじ1~2
赤とうがらし(小口切り)・・・少々
にんにく(みじん切り)・・・1片分
ミツカン 味ぽんMILD
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4

【作り方】

(1)鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(分量外)を入れ、表示時間通りスパゲティを茹でる。
(2)ベーコンとたまねぎは1cm幅に切り、キャベツは3cm角に切っておく。
(3)フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにく、赤とうがらしを入れ、弱火で香りが
  出るまで炒める。香りが出たら、(2)を炒め合わせる。
(4)茹で上がったスパゲティを(3)のフライパンの中で合わせ、全体に軽く油がまわっ
  たらミツカン 味ぽんMILDを入れさっと混ぜ合わせて火を止める。余熱で炒め合わ
  せたら器に盛りつける。
※お好みで、仕上げの際にバター10gを入れてもおいしい。