調理時間:30分
1人分:434kcal

【材料/4人前】

にんべん 白だしゴールド
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6カップ
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・300g
えび・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4尾
はまぐり・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/8株
春菊・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1束
にんじん・・・・・・・・・・・・・4cm長さ
しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・・.4個
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
かまぼこ・・・・・・・・・・・・・・・4切れ
茹でうどん・・・・・・・・・・・・・・・4玉

【作り方】

(1)鶏もも肉は1口大に切る。えびは背筋を取っておく。はまぐりは
  よく洗っておく。白菜、春菊は4cm長さに切る。にんじんは4cm長さの
  短冊切りにする。しいたけは半分に切る。長ねぎは1cm厚さの斜め
  薄切りにする。
(2)鍋ににんべん 白だしゴールドと水、みりん、しょうゆを合わせて煮立てておく。
(3)鍋に(1)の具材と茹でうどん、かまぼこをきれいに並べ、(2)のつゆを入れて、火にかける。
(4)煮えたものから順にいただく。