【材料/2人前】
ぶり・・・・・・・・・・・・・・・・・2切れ
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3本
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・30g
万能ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・適量
〈調味料〉
・ミツカン 追いがつおつゆ
2倍・・・・・・・・・・・1/4カップ
・水・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
・ミツカン カンタンいろいろ
使えま酢・・・・・・・1/4カップ
【作り方】
(1)大根は厚めの輪切にし、皮をむいて下茹でする。ぶりは
食べやすい大きさに切り、熱湯をかけて臭みを取る。
しょうがは皮をむいてせん切りにしておく。
(2)鍋に(1)と〈調味料〉を入れて落としぶたをし中火で30分煮含める。
(3)(2)を器に盛り、万能ねぎをふる。