調理時間:15分
1人分:56kcal

【材料/3人前】

大根・・・・・・・・・・・・・・・・・300g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩こんぶ・・・・・・・・・・・・大さじ1
青じそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・5枚
日清 純正香りひき立つごま油
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

【作り方】

(1)大根はよく洗い、5~6mm厚さのいちょう切りにする。
  塩をまぶしてしっかりなじませ、10分以上おく。
(2)青じそはせん切りにし、水につけてサッと洗い、しっかりと水気をしぼる。
(3)ボウルにしっかり水気をしぼった(1)、(2)、塩こんぶを加え混ぜ、
  日清 純正香りひき立つごま油を加えてあえる。