【材料/3人前】
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・300g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩こんぶ・・・・・・・・・・・・大さじ1
青じそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・5枚
日清 純正香りひき立つごま油
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
【作り方】
(1)大根はよく洗い、5~6mm厚さのいちょう切りにする。
塩をまぶしてしっかりなじませ、10分以上おく。
(2)青じそはせん切りにし、水につけてサッと洗い、しっかりと水気をしぼる。
(3)ボウルにしっかり水気をしぼった(1)、(2)、塩こんぶを加え混ぜ、
日清 純正香りひき立つごま油を加えてあえる。