【材料/2人前】
日清 山芋たっぷりお好み焼粉
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2カップ
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
長いも(すりおろしたもの)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
だし汁・・・・・・・・・・・・・1カップ
春菊・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2束
ほたて貝柱・・・・1パック(5個)
酢しょうゆ・・・・・・・・・・・・適量
からし・・・・・・・・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・・・・・大さじ1
【作り方】
(1)春菊は色よく茹でて2cmに刻む。ほたて貝柱は1cm角くらいに切る。
(2)ボウルに卵を溶き、だし汁を加えて混ぜる。長いも(すりおろしたもの)と
日清 山芋たっぷりお好み焼粉を入れてさっくりとあわせ(1)を加える。
(3)フライパンにサラダ油をひき、(2)の種を流し入れ、お好みの大きさに
両面を色よく焼く。
(4)器に盛り、酢しょうゆ、からしを添える。