調理時間:30分
1人分:421kcal

【材料/2人前】

鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g(2枚)
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
にんにくのすりおろし・・・・・・・・・・・・・・・1片分
エリンギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
タイム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枝
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
キユーピー テイスティドレッシングイタリアン・・・・・・・大さじ2
ベビーリーフ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
赤パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個

【作り方】

(1)鶏もも肉は塩、こしょう、にんにくのすりおろしで下味をつける。ベビーリーフは
洗って水気を切り冷蔵庫で冷やしておく。エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。
しいたけはそぎ切りにする。
(2)かぼちゃは2cmくらいの薄切りにして、電子レンジで加熱する。赤パプリカは
せん切りにする。
(3)(1)のエリンギ、しいたけ、(2)の赤パプリカ、かぼちゃをフライパンにオリーブ油
小さじ1を入れてソテーする。ボウルに入れ、キユーピーテイスティドレッシング
イタリアンで和え、冷蔵庫で冷やしておく。
(4)同じフライパンに残りのオリーブ油小さじ1をひき、タイムを入れて熱する。
香りがしてきたら(1)の鶏肉の両面をカリッと焼き、取り出して食べやすく切る。
(5)皿にベビーリーフをのせ、(3)と(4)を盛り合わせる。