【材料/4人前】
牛薄切り肉(すき焼き用)・・500g
焼き豆腐・・・・・・・・・・・・・・・1丁
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4株
えのきだけ・・・・・・・・・・・・・1束
春菊・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1束
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
巻き白滝(小)・・・・・・・・・・・8個
エバラ すき焼のたれ・・・・・300ml
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
【作り方】
(1)焼き豆腐は4等分に切る。白菜、春菊は4cmの長さに切る。えのきだけは根元を切り、
長さを半分にする。長ねぎは1.5cm幅の斜め切りにする。
(2)すき焼き鍋に、エバラ すき焼のたれを熱し、牛肉、野菜、巻き白滝を順に入れる。
(3)溶き卵をつけていただく。