【材料/2人前】
オーマイ スパゲッティ結束
タイプ1.5mm・・・・・・・・・・200g
ほうれん草・・・・・・・・・・・1/2束
かき・・・・・・・・・・・・・・・・・250g
白ワイン・・・・・・・・・・・・・70ml
モッツァレラチーズ・・・・・・40g
パルメザンチーズ・・・・・大さじ4
生クリーム・・・・・・・・・・・200ml
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・少々
【作り方】
(1)ほうれん草は3cmの長さに切る。かきは洗って水気を切っておく。
(2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてオーマイ スパゲッティ結束タイプ1.5mmを5分茹でる。
途中ほうれん草を加え、時間になったらザルにあげておく。
(3)フライパンに白ワイン、モッツァレラチーズ、パルメザンチーズを加えて火にかけてとろりとしたら、
かき、ほうれん草、スパゲッティを加えて和える。ソースの硬さは茹で汁で加減する。