調理時間:60分
1人分:728cal

【材料/2人前】

牛肉(すねシチュー用、塊)・・・・300g
赤ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・200ml
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
S&B ディナービーフシチュー・・・3かけ
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300ml
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2束
マッシュポテト・・・・・・・・・・・・・・適量

【作り方】

(1)牛肉は4つ切りにして、赤ワインに3時間くらい漬けておく。
(2)トマトはみじん切り、たまねぎは薄切りにする。ほうれん草は色よく茹で、3cmの長さに切る。
(3)フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の牛肉の水気を切って入れ、しっかりと焦げ目がつくまで焼き取り出しておく。
(4)(3)に(2)のたまねぎを加え、あめ色になるまで炒めたら、取り出しておいた牛肉と肉を漬けておいた赤ワインを
  入れ、こげを洗うようにしながら赤ワインが半量になるまで煮込む。塩、こしょうをし、水、トマトのみじん切り、
  S&B ディナービーフシチューを加えてさらに30分くらい煮込む。
(5)煮汁が少なくなってきたら味をみて、必要ならば塩、こしょうで味を調える。
(6)器に盛り、マッシュポテトとほうれん草を添える。
※調理時間は肉を漬けこむ時間を除く。