【材料/4人前】
うどん・・・・・・・・・・・・・・・・・・2玉
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・1/2枚
えび・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4尾
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・4cm長さ
水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2袋
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200ml
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・800ml
【作り方】
(1)鶏もも肉は一口サイズに切り、えびは殻を剥いて背わたを
取っておく。野菜としめじは食べやすい大きさに切って
おく。うどんは湯がいておく。
(2)鍋にミツカン 追いがつおつゆ2倍と水を5倍希釈で合わ
せ、煮立たせる。煮立ったら鶏もも肉とえび、白菜の硬い
部分を入れ、ある程度火が通ったら残りの野菜とうどんを
入れ煮込む。