【材料/2人前】
生鮭・・・・・・・・・・・・・・・・・2切
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・少々
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
しいたけ・・・・・・・・・・・・・・2枚
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
エリンギ・・・・・・・・・・・・・・1パック
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・1個
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・1/4株
バター・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ハウス 北海道シチュークリーム
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g(3片)
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・300ml
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・50ml
【作り方】
(1)生鮭は切り身を3つに切り、塩・こしょうをする。
(2)しいたけ、しめじ、エリンギは食べやすく切る。
じゃがいもは皮をむき、4等分にする。
ブロッコリーは小房に分け、色よく茹でておく。
(3)鍋にバターを熱し、(1)の生鮭を入れて焼き、
白ワインをふって取り出しておく。同じ鍋に
じゃがいも、きのこ類を入れて炒め、水を加えて
じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
(4)火を止めて、ハウス 北海道シチュークリームを
入れて溶かし、鮭、ブロッコリー、牛乳を加えて、
再び弱火で軽く煮込む。