【材料/2人前】
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・・・・・150g
ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・・・1把
豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2丁
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
ミツカン プロが使う白だし・・・・・大さじ2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・600ml
大根おろし・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4本分
ポン酢しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
【作り方】
(1)豚肉(しゃぶしゃぶ用)は食べやすく切る。
ほうれん草は長さを半分、豆腐は8等分に切る。
しめじは食べやすく小房に分けておく。
材料を皿にきれいに盛る。
(2)鍋に、ミツカンプロが使う白だし、水、大根
おろしを加えて煮立て、(1)を入れ、
煮ながらポン酢しょうゆをつけていただく。