調理時間:20分
1人分:245cal

【材料/2人前】

じゃがいも・・・・・・・・・・・・2個
にんじん・・・・・・・・・・・・・1/4本
ミツカン おむすび山 青菜チャック袋
          ・・・・・・・大さじ1/2
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・大さじ3

【作り方】

(1)じゃがいもは皮をむき、一口大に切って水から茹でる。
   にんじんは皮をむき、2mm幅の半月に切る。
   じゃがいもがほぼ茹だったら、にんじんを加えさらに
   1分茹で、茹で汁を捨てて粉ふき芋にする。
(2)熱いうちにじゃがいもをつぶし、ミツカン おむすび山
   青菜チャック袋を入れて混ぜ合わせる。
(3)じゃがいもが冷めたらマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。