【材料/2人前】
じゃがいも・・・・・・・・・・・・2個
にんじん・・・・・・・・・・・・・1/4本
ミツカン おむすび山 青菜チャック袋
・・・・・・・大さじ1/2
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・大さじ3
【作り方】
(1)じゃがいもは皮をむき、一口大に切って水から茹でる。
にんじんは皮をむき、2mm幅の半月に切る。
じゃがいもがほぼ茹だったら、にんじんを加えさらに
1分茹で、茹で汁を捨てて粉ふき芋にする。
(2)熱いうちにじゃがいもをつぶし、ミツカン おむすび山
青菜チャック袋を入れて混ぜ合わせる。
(3)じゃがいもが冷めたらマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。