調理時間:30分
1人分:395cal

【材料/2人前】

牛薄切肉・・・・・・・・・・200g
じゃがいも(小)・・・・・・2個
にんじん・・・・・・・・・・・・5cm長さ
しめじ・・・・・・・・・・・・・1/2パック
しょうが・・・・・・・・・・・・1片
豆板醤・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
サラダ油・・・・・・・・・・・小さじ2
【A】
 ・しょうゆ・・・・・・・・・・大さじ1
 ・酒・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
 ・砂糖・・・・・・・・・・・・小さじ1
 ・オイスターソース・・・小さじ2
 ・味の素 丸鶏がらスープ
   ・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
 ・水・・・・・・・・・・・・・・150ml

【作り方】

(1)牛薄切肉は大きめの一口大に切る。じゃがいもは4等分、
  にんじんは大きめの斜め切りにして電子レンジで加熱しておく。
  しめじは食べやすく小房に分ける。しょうがは千切りにする。
(2)小さなボウルに〈A〉を合わせておく。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、しょうがと牛肉を炒め、
   豆板醤を加えてさっと炒め、じゃがいも、にんじん、
   しめじ、【A】を加える。
(4)ふたをして、野菜が柔らかくなるまで煮る。