調理時間 15分
1人分 176kca

「材料/2人分」
刺身用ぶり・・・・・・・・1さく(60g)
ほうれん草・・・・・・・・・・1/2束
青りんご・・・・・・・・・・・1/4個
ミックスナッツ(砕いたもの)・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・少々
すだち・・・・・・・・・・・適宜

〈ゆずこしょうカンタン酢ソース〉
ミツカン カンタン酢・・・・・大さじ1と1/2
オリーブオイル・・・・・・・大さじ1と1/2
ゆずこしょう・・・・・・・・小さじ1/2
塩・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
黒こしょう・・・・・・・・・少々
※「カンタン酢」は、株式会社 Mizkanの登録商標です。

「作り方」
①ぶりは5mm幅に薄切りにする。ほうれん草は
ラップをして600w1分半レンジにかけ水にとり、
水気をおさえ3㎝幅に切る。青りんごは2mm幅
に薄切りして塩水につけ、水気をおさえる。
②ボウルに〈ゆずこしょうカンタン酢ソース〉の材料
を加えてまぜ、大さじ1をとり分けておき、残り
に①のほうれん草を加えて和える。
③器に②のほうれん草、①の青りんご、ぶりを盛り、
②のゆずこしょうカンタン酢ソースをかけ、塩、
ミックスナッツをぱらりとふり、すだちを絞って
頂く。