調理時間 20分
1人分 327kca

「材料/2人分」
れんこん・・・・・・・1節(120g)
豚薄切り肉・・・・・・8枚(約200g)
塩、こしょう・・・・・・・少々
卵・・・・・・・・・・・1/2個
小麦粉、パン粉・・・・・・適量
ミックスリーフ・・・・・・適宜
ミニトマト・・・・・・・・適宜
サラダ油・・・・・・・・・適宜
〈生醤油たれ〉
キッコーマン いつでも新鮮しぼりたて
生しょうゆ・・・・・・大さじ1と1/2
みりん・・・・・・・・大さじ1と1/2
砂糖・・・・・・・・・・小さじ2


「作り方」
れんこんは3mm幅に切り、酢水(分量外)に
つけて水気をおさえる。生醤油たれの材料を耐熱
ボウルに合わせて、600wレンジで30秒加熱する。
②少し重ねた2枚の豚肉の上に塩、こしょう、2等分
した①のれんこんをのせ、小麦粉少々をふり、豚肉
2枚をその上に重ね、再度塩、こしょうをして、カツ
のような形に整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順
につける。フライパンに油を熱し、きつね色になる
まで、両面で6~7分火を通す。
③熱いうちに②を①の生醤油たれにつける。
④お皿に③、ミックスリーフ、ミニトマトを盛る。