
調理時間 15分
1人分 約173kcal
「材料/4人分」
鶏むね肉・・・・・・・・・・・・1枚
JAさいたま ブロッコリー・・・・・1株
じゃがいも・・・・・・・・・・・1個
ブロッコリーの茎・・・・・・・・1本分
バター 有塩バター・・・・・・・・5g
片栗粉・・・・・・・・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3
水・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
キユーピー テイスティドレッシング
黒酢たまねぎ・・・・・・・・・・適量
「作り方」
①鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、塩をもみ
込んで片栗粉をまぶす。
②ブロッコリーは小房に分け、ブロッコリーの茎は
皮をむいてひと口大に切る。じゃがいもは皮を
むき厚さ1㎝の半月切りにする。
③フライパンに②のブロッコリー、じゃがいも、
①の順に重ね、水を加えてふたをする。中火にかけ、
蒸気が出てきたら約7分蒸し焼きにする。
④鶏むね肉に火が通ったら火を止め、バターを加え
て和え、器に盛りつけて「キユーピー テイスティ
ドレッシング黒酢たまねぎ」をかける。














