調理時間 15分
1人分 584kcal

「材料/2~3人分」
かぼちゃ・・・・・・1/8個(約180g)
にんじん・・・・・・1/2本(約100g)
しめじ・・・・・・・1パック
鶏もも肉・・・・・・250g
カゴメ 基本のトマトソース295g・・
・・・・・・・・・・・・・1缶
牛乳・・・・・・・・・・150ml
塩・・・・・・・・・・小さじ1/2
ペンネ(早ゆで)・・・・・・60g
ピザ用チーズ・・・・・・・100g
黒こしょう・・・・・・・・少々
パセリ(乾)・・・・・・・・適宜

「作り方」
①かぼちゃは種とわたを除き、さっと水をからめ、
ラップに包んで、レンジで加熱し、粗熱が取れたら、
ひと口大に切る。(600W・約1分30秒)にんじん
も皮をむきラップに包み、レンジで加熱しひと口
大に切る。(600W・約1分)しめじは小房に分け、
鶏もも肉はひと口大に切る。
②フライパンに「カゴメ 基本のトマトソース」・牛乳・
塩を入れ、軽く混ぜ合わせる。フライパン全体に、
ペンネ(早ゆで)を広げ、①の鶏もも肉、かぼちゃ、
にんじん、しめじの順に並べ、フタをして加熱する。
沸騰したら、中火で10分蒸し煮にする。
③残り時間1分で、ピザ用チーズを全体に散らし、
フタをして溶かす。仕上げに黒こしょう、パセリを振る。

※材料に火が通っているかを確認し、加熱時間を調整してください。