調理時間 15分
1人分 213kca

「材料/2人分」
ぶなしめじ・・・・・・・・・1パック
大葉・・・・・・・・・・・・5枚
鮭・・・・・・・・・・・・・2切れ
塩こしょう・・・・・・・・・適量
片栗粉・・・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・・大さじ3
赤 し そ ふ り か け( 市 販 の も の )
・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
キユーピー 具だくさん
レモンタルタル・・・・・・・適量
レモン(櫛形カット)・・・・2切れ
粒マスタード・・・・・・・小さじ2

「作り方」
①しめじは根本を切り落として、小さな株に分け
る。大葉は千切りにする。鮭は水気をふきとり、
塩こしょうをし、両面に片栗粉をはたく。
②フライパンに油大さじ2を熱し、①のしめじ、塩
少々(分量外)を加え、中火で炒める。しめじに軽く
焼色がついたら端に寄せ、フライパンに油大さじ1
を追加し、①の鮭を加えて、中火で4~5分、両面
きつね色になるまで焼く。しめじは火が通ったら
赤しそふりかけで味付けをする。
③皿に②のしめじ、鮭、「キューピー 具だくさん
レモンタルタル」、レモン、粒マスタード、赤しそ
ふりかけ(分量外)を盛り、鮭の上に大葉を飾る