
調理時間 30分
1人分 611kca
「材料/4人分」
なす・・・・・・・・・・・・2本
にんじん・・・・・・・・・・1本
じゃがいも・・・・・・・・・1個
小松菜・・・・・・・・・・・1束
しいたけ・・・・・・・・・・4個
鶏ひき肉・・・・・・・・・・200g
サラダ油・・・・・・・・・小さじ2
カゴメ 基本のトマトソース 295g
・・・・・・・・・・・・・・1缶
水・・・・・・・・・・・・1カップ
カレールウ・・・・・・・・4皿分
ご飯・・・・・・・・・・・4皿分
サルサ・・・・・・・・適量(1/2瓶程度)
「作り方」
①しいたけはみじん切りにする。なすは1本は1㎝
幅の輪切りにし、残り1本と他の野菜は全て1㎝
角に切る。
②フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、輪切りに
したなすを焼き目が付くまで焼き、取り出しておく。
③②のフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、鶏ひき
肉を色が変わるまで炒める。
④①の野菜を火の通りにくい順に加えて炒め、水、
「カゴメ 基本のトマトソース 295g」を加え野菜
に火が通るまで蓋をして約10分煮込む。
⑤カレールウを加えて溶かし、時々混ぜながら弱火
で約5分煮込む。
⑥皿にご飯を盛り付け、⑤のカレーをかけ、②の
なすをトッピングして完成。(お好みでサルサを
かけてお召し上がりください)