調理時間:30分
1人分:369Kcal

【材料/2人前】

豚肩ロース肉・・・・・・・・・・・・・・・160g
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
にんにく(みじん切り)・・・・・・・・・・1片
マッシュルーム・・・・・・・・・・・1パック
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
カゴメ トマトケチャップ・・・・・・・・・大さじ2
コンソメスープの素(固形)・・・・・・・・・1個
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50ml
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
パルメザンチーズ・・・・・・・・・・・・・20g

【作り方】

(1)豚肩ロース肉は4cm位に切る。たまねぎは3mm位の薄
切りにする。マッシュルームは薄切り、ピーマンはせん切
りにする。
(2)フライパンにオリーブ油を入れ、にんにく、たまねぎを炒め、
しんなりしたらピーマンと豚肩ロース肉を加える。 
(3)豚肩ロース肉に火が通ったら、白ワインを加え少し煮詰めて
カゴメ トマトケチャップとコンソメスープの素(固形)、水を
加えて煮込む。塩、こしょうで調味する。
(4)器に盛り、パルメザンチーズをふる。