
調理時間 15分
2人分 約429kcal
「材料/2人分」
トマト・・・・・・・・・・・・・1個
ブロッコリー・・・・・・・・・・6房
Vマーク ベビーリーフ・・・・・1パック
鶏むね肉・・・・・・・・・・・・1枚
酒・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
塩・・・・・・・・・・・・・・少々+小さじ1/4
砂糖(上白糖)・・・・・・・・・ひとつまみ
キユーピー 深煎りごまドレッシング
カロリーハーフ・・・・・・・・・適量
「作り方」
①トマトは6等分のくし形切りにし、さらに横半分
に切る。
②ブロッコリーは小房に分け、塩少々を加えた熱湯
でゆでて、水気をきる。
③耐熱容器に鶏むね肉を入れ、フォークで数ヶ所
に穴を開け、酒をふる。砂糖、塩小さじ1/4の順
にもみ込み、ふんわりとラップをかけ、レンジ
(600W)で約4分加熱する。ラップをかけたまま
粗熱を取り、厚さ5㎜に切る。
④器にベビーリーフ、①~③を盛りつけ、「キユーピー
深煎りごまドレッシング カロリーハーフ」を
かける。