
調理時間 10分
1人分 約350kcal
「材料/2人分」
鮭(生)・・・・・・・・・・・2切れ
さつまいも・・・・・・・・・1/2本(大)
ぶなしめじ・・・・・・・・・1パック
小ねぎ・・・・・・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・少々
小麦粉 料理用・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・・・・適量
キユーピー テイスティドレッシング
黒酢たまねぎ・・・・・・・・大さじ3
「作り方」
①鮭は長さ3等分に切り、塩・こしょうをし、小麦粉
をまぶす。
②さつまいもは皮つきのままよく洗い、厚さ1㎝の
半月切りにし、水にさらす。ぬれたまま耐熱容器
に 入 れ 、ふ ん わ り と ラ ッ プ を か け 、レ ン ジ
(600W)で約2分30秒加熱する。
③ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。
④フライパンに油をひいて熱し、①を入れて両面
が色づくまで焼き、②と③を加えて炒め、火が
通ったら、「キユーピー テイスティドレッシング
黒酢たまねぎ」を加えて味をからめる。
⑤器に④を盛りつけ、小口切りにした小ねぎを
散らす。