調理時間:30分
1人分:511Kcal

【材料/4人前】

米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3合
ミツカン プロが使う味 白だし ・・・・・・・大さじ5と1/2
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2枚
油揚げ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2枚
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3本
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3本
きのこ(ぶなしめじ・エリンギなど) ・・・・・・・・・・100g

【作り方】

(1)鶏もも肉、油揚げ、きのこは細かく刻む。にんじん、ごぼうは
細切りにする。
(2)米は洗って30分置いた後、ミツカン プロが使う味 白だし
を入れてから、通常より少なめの水加減にする。
(3)(2)に(1)を入れて、ご飯を炊く。炊き上がったら、混ぜ合わ
せる。
※調理時間は炊飯時間を除いています。