【材料/4人前】
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・適量
ぶなしめじ・・・・・・・・・・・・1パック
エリンギ・・・・・・・・・・・・・・1パック
オリーブ油・・・・・・・・・・・・大さじ1
白ワイン・・・・・・・・・・・1/4カップ
カゴメ 基本のトマトソース
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶
生クリーム・・・・・・・・・・・・・100ml
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
【作り方】
(1)鶏もも肉は食べやすい大きさ(1枚を8等分くらい)に切り、塩、
こしょうをふりかける。ぶなしめじは小房に分け、エリンギは
2~3cm長さに切りスライスする。
(2)フライパンにオリーブ油を入れ火にかけ、鶏肉を皮のほうから焼き、
ひっくり返して、両面きつね色に焼く。
(3)きのこを入れ、焦げつかないようにフライパンをゆすりながら炒
める。
(4)きのこに火が通ったら、白ワインを回し入れる。沸騰したらカゴメ
基本のトマトソースを加え、再び沸騰したら中火にして1~2分
煮る。
(5)生クリームを入れ、フツフツと煮立ってきたら皿に盛り、仕上げ
にパセリのみじん切りを散らす。