調理時間:30分
1人分:323Kcal

【材料/2人前】

鶏手羽元・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6本
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
里いも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6個
ほうれん草(ゆでたもの)・・・・・・・1/2束
ヤマサ 昆布つゆ白だし・・・・・・・・30ml
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・270ml
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
ゆず(皮をすりおろしたもの)・・・・・・適量

【作り方】

(1)長ねぎはぶつ切りにする。しょうがは薄切りにする。しいたけは
石づきを取る。里いもは皮をむき、電子レンジで加熱して
おく。
(2)鍋に鶏手羽元を入れ、中火で両面焼き目をつける。(1)を加え
さっと炒めたら、水とヤマサ 昆布つゆ白だしを加えて、10分
程煮込み、しょうゆを加え煮汁がなくなるまで煮る。
(3)器に盛り、ほうれん草とゆずを添える。