【材料/3人前】
米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2合
しいたけ・・・・・・・・・・・・1パック
ぶなしめじ・・・・・・・・・1パック
まいたけ・・・・・・・・・・・1パック
ほたて貝柱・・・・・・・・・・・・・6個
ヤマキ 割烹白だし・・・大さじ2
しょうゆ・・・・・・・・・・・小さじ2
みりん・・・・・・・・・・・・・大さじ1
みつば・・・・・・・・・・・・・・・・適量
【作り方】
(1)米は洗ってザルにあげ、水気をきる。みつばは2cmの長さに
刻んでおく。
(2)しいたけは薄切り、ぶなしめじ、まいたけは食べやすく
分けておく。ほたて貝柱は4等分に切る。きのこ類とほたて
貝柱はしょうゆ、みりんに付けてしばらくおく。
(3)炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りまで水を加え、ヤマキ
割烹白だしと(2)を調味料ごと加えて炊く。
(4)炊き上がったら(1)のみつばを加えて、さっと合わせる。
※調理時間は炊飯時間を除いています。