調理時間:30分
1人分:219Kcal

【材料/4人前】

さんま・・・・・・・・・・・・2尾
塩、こしょう・・・・・・・・・少々
エリンギ・・・・・・・・・・・1パック
しいたけ・・・・・・・・・・・1/2パック
えのきだけ・・・・・・・・・・1/2パック
にんにく(みじん切り)・・・・1片
オリーブ油・・・・・・・・・・大さじ1
ベビーリーフ・・・・・・・・・1袋
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3

【作り方】

(1)さんまは3枚におろして長さを半分に切り、塩、こしょうをする。
(2)エリンギとしいたけは薄切りにし、えのきだけは食べやすく分けて
おく。黄ピーマンは千切りにする。ベビーリーフは洗って水気を
きっておく。
(3)フライパンにオリーブ油小さじ1を入れ、きのこ類とにんにくを
加えて炒め、取り出しておく。
(4)(3)のフライパンに残りのオリーブ油を入れ、さんまを皮目の方
から弱火でゆっくりと焼き、かりっと仕上げる。
(5)皿に(3)と(4)を盛り、(2)のベビーリーフと黄ピーマンを飾り、
ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆずをかけていただく。