【材料/2人前】
豚ロース肉(薄切り)・・・・・・200g
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・各少々
なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
赤パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・1個
グリーンアスパラガス・・・・・・2本
日清 香りひきたつごま油・・大さじ3
〈漬け汁〉
・黒酢・・・・・・・・・・・・・・・・・50ml
・しょうゆ・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・はちみつ・・・・・・・・・・・大さじ1
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
・かつおだし・・・・・・・・・・・50ml
・赤唐辛子(輪切り)・・・・・・1本
【作り方】
(1)豚ロースは塩、こしょうして端からくるくると巻いておく。なすは乱切り、赤パプリカは
1口大に切る。グリーンアスパラガスは4cm長さのそぎ切りにする。
(2)バットに漬け汁の材料を入れて混ぜておく。
(3)フライパンに日清 香りひきたつごま油を熱し、(1)の豚肉を中まで火が通るように
しっかりと焼き、(2)の漬け汁に漬ける。なすを色よく炒め、グリーンアスパラガスと
赤パプリカも炒め焼きして、それぞれ漬け汁に漬ける。
(4)(3)を器に盛る。
※熱いままいただいても、冷蔵庫で冷やしても良い。